【夕食】ペペロンチーノとコンソメスープ
こんばんは、めいです❢
今日の夜ご飯はやや失敗😂😂笑
ペペロンチーノ
コンソメスープ
ペペロンチーノは以前そら豆のペペロンチーノを作った時にすっごく美味しかったのでまた挑戦したのですが…
今回はすごいびみょ〜。
私が思う敗因💀⚡
①パスタの量が多すぎる
パスタは一握り分と言いますが、自分が思う一握りより少なめじゃないといつもお腹いっぱいになってしまうとわかっていながら、また同じ失敗を繰り返してしまいました…
多すぎてお腹いっぱいなるし、ソースも行き渡らず少し麺が固まった感じになっちゃいました。
②パスタ茹ですぎ
パスタはレンチンで茹でる派の我が家。
ケースの説明書きには指定の湯で時間+8分とあるので、今使ってるパスタの湯で時間8分+8分で16分が適正かと思いきや、それだとちょっと伸びてしまっている気がします。
前回の湯で時間を忘れちゃったのですが、12-3分が妥当かなと思います。
③味なさすぎ
塩こしょうは後で好きにかけるスタイルにしたら、あまりにも味がなさすぎました…
あとから直接かけると塩がダイレクトに口に入るからしょっぱく感じるし、やっぱりソースの時点である程度作り込んでおこうと思います。。
そんな日もたまにはあるよね😂
作っただけえらーい💫
めい