【夕食】カツオとホタテの刺身
こんばんは、めいです❢
今日は買い出しにいったらカツオが安かったのでお刺身にしました。
カツオのお刺身
ホタテのお刺身(ふるさと納税)
サラダ
小松菜のおすまし
ごはん
カツオ美味しい~!旬ですね。タタキも食べたい!!
薬味はやっぱり生姜!
ミョウガもあったので千切りにして。
調味料は3種類用意しました。
①カツオのたたき用のタレ(スーパーでワサビみたいに自由にとれるやつ)
②醤油&ワサビ
③沖縄のシークワーサー塩
こちら、沖縄旅行に行った際に塩屋さんでお土産として買ったもの💡
とっても細かい塩で、ふわふわです。そして、思った以上のシークワーサー感!!!
果汁をかけたのかな?!というくらいいい香りが口の中に広がります・・・💗
塩屋の店員さんには白身魚や天ぷらがおススメと教えていただきましたが、赤身のカツオでも美味しく爽やかにいただけました。
調味料のバリエーションが増えると、食事の幸せ度が上がりますね💗
めい