共働き夫婦の毎日自炊生活

毎日てきと~に楽しく自炊してます

【昼食】カブと鶏胸肉のお粥

こんにちは、めいです❢

昨日から絶不調のお腹😭😭

 

テレワークなのもありお粥にしました。

こういう時テレワークありがたい…!

 


f:id:enjoycooking:20210601121331j:image

お粥(カブ、カブの葉っぱ、しいたけ、鶏胸肉、卵)

 

お出汁と塩、醤油で味付けです!

鶏胸肉は予め作っておいたものを割いて入れています。

茹ですぎるとパサパサになってしまうので、保温鍋を使って作っています。

お水の状態から鶏胸肉、しょうが、紹興酒を入れておき、沸騰したら保温鍋に戻します。

今日は一時間くらいおいておいたので完全に火が通りました!

しっとりでしっかりお肉の味もするのでオススメです。

 

 

めい